lunes, 4 de marzo de 2013

COMIDA TIPICA DE ESCUINTLA

gran variedad de platillos muy típicos en nuestro país. Ya sean originarios de Guatemala, importados o de la cocina criolla muy suculenta y con nuestra propia marca. Chuchitos, rellenitos, frijolitos, enchiladas, empanadas, churrasquitos, tamalitos, pollo en jocón, pepián, elotes locos, fiambre, buñuelos, cocadas, chilacayote, etc.
1.*
Curtido, chicharrones y yuca del mercado central de Chiquimula Además de los frijolitos con queso seco y un muñeco de tortillas. ¡¡Pero lo que mas extraño es el chirmol!! Aunque coincido con Dino de que la variedad de platos chapines es tan grande que cuesta decidirse por un favorito.
1. Que tal longanizas y chorizos de tierra fría 
Frijolitos volteados con queso y crema.
Fiambre!
Tamales negros (dulces) – ya viene Navidad!
la gastronomía chapina es muy amplia y seria muy difícil escoger un platillo únicamente.
el desayuno típico chapín, con frijolitos negros, crema, huevos estrellados, plátano frito, queso seco, chirmol , y si esta uno de mucho antojo longaniza y moronga. Todo lo anterior acompañado de chile chiltepe y una buena taza de café del mejor lugar del mundo.
1.* huevitos revueltos con frijoles negros, crema, queso, o mantequilla de costal, con tortillitas y chirmolito, como me los prepara mi mama, y un cafecito con “champús”


gran variedad de platillos muy típicos en nuestro país. Ya sean originarios de Guatemala, importados o de la cocina criolla muy suculenta y con nuestra propia marca. Chuchitos, rellenitos, frijolitos, enchiladas, empanadas, churrasquitos, tamalitos, pollo en jocón, pepián, elotes locos, fiambre, buñuelos, cocadas, chilacayote, etc.
1.*
Curtido, chicharrones y yuca del mercado central de Chiquimula Además de los frijolitos con queso seco y un muñeco de tortillas. ¡¡Pero lo que mas extraño es el chirmol!! Aunque coincido con Dino de que la variedad de platos chapines es tan grande que cuesta decidirse por un favorito.
1. Que tal longanizas y chorizos de tierra fría 
Frijolitos volteados con queso y crema.
Fiambre!
Tamales negros (dulces) – ya viene Navidad!
la gastronomía chapina es muy amplia y seria muy difícil escoger un platillo únicamente.
el desayuno típico chapín, con frijolitos negros, crema, huevos estrellados, plátano frito, queso seco, chirmol , y si esta uno de mucho antojo longaniza y moronga. Todo lo anterior acompañado de chile chiltepe y una buena taza de café del mejor lugar del mundo.
1.* huevitos revueltos con frijoles negros, crema, queso, o mantequilla de costal, con tortillitas y chirmolito, como me los prepara mi mama, y un cafecito con “champús”

3 comentarios:

  1. Jajajaaja yo no voy a escuintla pero se ve rico....

    ResponderEliminar
  2. se ve rico mano haber cuando me invitas a aprovar un platillo de eso

    ResponderEliminar
  3. muy buena comida mano dan ganas y da apetito solo de ver manin.

    ResponderEliminar